Mannitol Motility, 20 Tubos

Medio para identificación de microorganismos basado en las pruebas de movilidad y la fermentación del manitol.

34,96 

Disponible para reserva

Descripción

FÓRMULA TEÓRICA

  • Peptona de Soja 10 g/l.
  • Manitol 4 g/l.
  • Agar Bacteriológico 4 g/l.
  • Rojo de Fenol 1% 4 ml.
  • pH 6,8 ±0,2.

DESCRIPCIÓN Y USOS

Medio semisólido para estudio de 2 características simultáneamente, la fermentación de manitol y la movilidad. Es un medio con un indicador de pH, el Rojo de Fenol, que cambiará de color rojo a amarillo, evidenciando la utilización del manitol como fuente de carbono, produciendo metabolitos ácidos. La movilidad del microorganismo podrá visualizarse fácilmente, observando si el crecimiento se extiende más allá de la picadura central. Estas dos pruebas pueden utilizarse para identificación de microorganismos, complementándose con otras.

UTILIZACIÓN

Es recomendable que los tubos con este medio alcancen la temperatura ambiente antes de su uso. Sembrar por picadura con una asa de picadura, haciendo una inserción lo más central posible sin llegar al fondo. Incubar a 37±2 ºC durante 24 horas para visualizar virajes de color y observar crecimientos.

ALMACENAMIENTO

Los tubos con este medio preparado deben conservarse en refrigeración entre 4 y 15 ºC, preferiblemente en la oscuridad. La caducidad y el número de lote vienen indicados en cada tubo individualmente.

CONTROL DE CALIDAD

Respuesta típica después de una incubación de 24 horas a 37±2 ºC:

Shigella flexneri
ATCC 12022
Movilidad –
Manitol +
Proteus mirabilis
ATCC 12453
Movilidad +
Manitol –
Citrobacter diversus
ATCC 27156
Movilidad +
Manitol +

CONTIENE

20 Tubos.

F.751-00

Fabricado por Maim

Información adicional

Marca

Maim

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