¡Tu carrito está actualmente vacío!
Medio utilizado para la enumeración de bacterias aeróbicas en aguas, aguas residuales y alimentos.
Disponible para reserva
FÓRMULA TEÓRICA
DESCRIPCIÓN Y USOS
El agar de recuento en placa es equivalente en su formulación a los descritos por «Standard Methods for the examination of dairy products» y «Tryptone glucose yeast agar» de la USP, de la «Deutsche Amds Wirtchaft» y agar para recuento en placa de APHA y AOAC. Todos ellos coinciden en la utilización de este medio para recuentos de cfu de varios productos, utilizando muestras diluidas y contando las colonias después de la incubación.
UTILIZACIÓN
Las técnicas de inoculación e incubación (temperatura y duración) dependerán del producto del que deseemos hacer el recuento microbiológico.
Las múltiples disposiciones legales que existen en el mercado, según el tipo de productos, especifican esta metodología.
Muy extendida está la técnica de fusión del medio solidificado en tubo, adición de un volumen determinado de muestra y preparación de una placa con esta mezcla. La placa, una vez incubada a la temperatura y durante los días convenientes, nos permitirá realizar un recuento exhaustivo de las c.f.u de aerobios totales de la muestra.
La técnica de inoculación superficial con una alicuota concreta de la muestra puede resultar útil y de fácil establecimiento.
ALMACENAMIENTO
Las placas con este medio deben conservarse en refrigeración, a 4-15 ºC, preferiblemente en la oscuridad. La caducidad y el número de lote vienen indicados en la base de cada placa individualmente.
CONTROL DE CALIDAD
Cepas de control | Crecimiento en 24-48 horas a 37 ±2ºC | |
---|---|---|
Escherichia coli |
ATCC 8739
|
Crecimiento excelente.
|
Bacillus subtilis
|
ATCC 6633
|
Crecimiento excelente.
|
Staphylococcus aureus
|
ATCC 25923
|
Crecimiento excelente.
|
Control realizado según CEN ISO/TS 11133:2014
CONTIENE
20 Placas petri de 90 mm.
F.751-00
Peso | 0,75 kg |
---|---|
Marca | Maim |
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.