Agua de Triptona, 90 ml

Medio líquido para estudiar la detección de Indol.

6,16 

Disponible para reserva

Descripción

FÓRMULA TEÓRICA

  • Peptona de Caseína 10 g/l.
  • Cloruro sódico 5 g/l.
  • pH 7,5.

DESCRIPCIÓN Y USOS

Medio líquido usado como substrato para la producción de Indol a partir del Triptófano contenido en alta proporción, con mejores resultados que los obtenidos con la utilización del Agua de Peptona. La capacidad de producción de Indol a partir de Triptófano es una característica muy útil para clasificación y identificación en microbiología clínica.

UTILIZACIÓN

Es recomendable que previamente a su utilización, el agua de triptona alcance la temperatura ambiente. Inocular viales conteniendo aproximadamente 1 ml de agua de triptona, con el microorganismo a identificar, con escobillón, a partir de cultivos puros en medio sólido. Al cabo de 24 horas de incubación a 37 ºC, añadir a cada vial 2 gotas de reactivo de Kovacs (art.4010) y después de una ligera agitación, observar la aparición de un anillo coloreado de rojo en la parte superior del medio. Puede hacerse una incubación de viales a 42 ºC pues confirmaría presencia de E. coli; éste es el único microorganismo capaz de producir Indol a esta temperatura.

ALMACENAMIENTO

Conservar el medio en refrigeración, al abrigo de la luz. El producto viene etiquetado con el número de lote y la fecha de caducidad.

CONTROL DE CALIDAD

Después de añadir 2 gotas de reactivo de Kovacs a un vial inoculado y incubado a 37 ºC durante 24 horas:

Proteus mirabilis
ATCC 12453
Crecimiento con reacción de indol negativa
Escherichia coli
ATCC 25922
Crecimiento con reacción de indol positiva

CONTIENE

90 ml.

F.751-00

Fabricado por Maim

Información adicional

Marca

Maim

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